смекалистее сельские, чем городские

16+ публицистический поэтический очерк.




Рассказ о ней мог быть и долог,

            но будет краток...

Ей не хотелось среди грядок,

при помощи мотыг и тяпок

в деревне, в огороде наводить порядок...



Она не стала дожидаться,

когда ей стукнет тридцать

                или сорок...

Она гаданием решила заниматься

и по совету двух
      престарелых бабок

         уехала в столицу,

чтобы "раскручиваться" как таролог.

     ***     ***     ***

Желанье все иметь

        и ничего не делать,
 
                как мир старО...

Способность картами Таро

       владеть умело

помноженное на безнравственность
                и смелость

               кому-то позволяет

 мыслями людей вертеть...


Потенциально, каждому б хотелось, -

(И каждый пятый, видимо, мечтает

о неком иллюзорном творчестве)-

    всё получать, что хочется,

но ни о чём по сути не радеть...


Приходиться лишь только сожалеть,

что так легко обманывается народ.


P.S.
Доходное занятие,

    похоже что не извести

                и не стереть

ни скипидаром, ни мылом, ни щёлоком...

Пугаясь порчи и проклятия

готовы деньги многие нести

гадалкам, знахаркам, астрологам

                (тире)

                тарологам.


Как странно то, что многие из нас,

желая (вымышленный) наговор снять (или сглаз)

идут, как зачарованные

к тем, кто (по сути) попросту необразованны.


P.P.S.
Не долго поразмыслив

мне в пору говорить,

что словно шутки первоапрельские

способны веселить

нелепости людские...


Да неужели карты,
 как картинки
     и простые числа

судьбу у человека могут изменить?


Обычный человек, а не философ

способен мысль простую уловить:

По некоторым вопросам

          смекалистее сельские,

чем городские.




(чт) 14.07.2022
Вводная часть  (06:48-07:00)
Основная часть (16:16-16:55)
Постскриптумы  (17:50-18:13)


Рецензии