Наш танец

Танец для двоих
Мария Винедиктова

Я сижу к тебе слегка вполоборота,
Ощущая лишь спиной твой нежный взгляд.
Ты украсть меня захочешь у кого-то,
Перекрыв любовью все пути назад.

Приглашаешь, получая разрешенье.
В центре зала только мы и никого.
А в глазах твоих такое искушенье
И такая, верно, мука для него.

Я с волнением иду тебе навстречу,
Ты уверенно за талию возьмёшь.
Мои руки опускаются на плечи,
И глаза мои своими в плен берёшь.

В нашем танце нету места преступленью.
Ты украл меня с согласия любви.
Подчиняясь неземному притяженью,
Отдаю себя в объятия твои.

Эта музыка разрушит все запреты,
Мы забудем о приличиях, табу.
Догорает в полумраке сигарета
У того, с кем в этот вечер я уйду.

Дождь коснётся лёгким шлейфом поцелуя.
Он раскроет зонт и вызовет такси.
След руки твоей горит, ещё волнуя.
И зачем мой номер тихо ты спросил?..
**************************************************

Был обычный и спокойный летний вечер,
Томный блюз слегка мелодией пьянил.
Подошёл и с разрешения конечно
Он тебя тогда на танец пригласил.

За талию взял твёрдо умело,
Ты в это же мгновенье поняла
Твоё послушно слушается тело
Почти в одно сливаются тела.

Уже коснулся щёк твоих румянец,
Ты отдавалась в танце визави
И это был уже почти не танец
А просто объяснение в любви.

По сути ничего уже не надо
И всё у нас с тобой произошло
Досточно с тобой нам даже взгляда
Чтоб вспомнить то что в танце в нас вошло.

Жаль но не может  танец длиться вечно
Случайной была встреча, ну и пусть.
И я сегодня не с тобой уйду конечно,
Но я ведь обязательно вернусь.


Рецензии
"И это был уже почти не танец
А просто объяснение в любви"...

Да, так оно и есть по сути, если это танец для двоих...) Спасибо сердечное, Виктор! Красиво)

Мария Винедиктова   16.07.2022 10:09     Заявить о нарушении
Как бывший полупрофессионал скажу что в нашей жихни солгать можно всем кроме танца. Танец это телодвижения а тело лгать физически не в состоянии😊🖐

Виктор Дидяев 2   16.07.2022 12:59   Заявить о нарушении