Кувшинка надя

КУВШИНКА НАДЯ

Тридцать первого июня,
Брёл по городу апрель,
А по заводи шла шхуна,
А на шхуне топ-модель

Топ-модель Кувшинка Надя,
Мир привыкла покорять,
И сама с собой, не ладя,
Часто в заводь заплывать

Там сама с собой поплачет,
И отхлещет по спине,
Может душу околпачит,
С ней она наедине

Посмеётся, порыдает,
Поменяет сто платков,
Вроде даже помогает,
Если плачешь, но без слов

Одиночество трепещет,
В каждой слёзке у неё,
Тишиною заводь блещет,
А жужжит лишь комарьё,

Потому Кувшинка Надя,
В заводь любит заходить,
Можно там, на мир не глядя,
Хоть комарика любить

Подавать ему котлеты,
Думать, верить и мечтать,
Собирать в воде сюжеты,
И стихи потом писать


Рецензии