Женщина, обнимающая букет

Женщина, по-моему,  с работы,
Ехала в автобусе, обняв букет.
Позади все хлопоты, заботы,
И задумчивости легкий след...
Аккуратна пышная прическа,
И со вкусом летний деловой костюм.
Без помпезности, излишеств  лоска.
Запах женщины, а не парфюм.
Очевидно, на работе чество,
Как предположила я,
Видно, что внимание лестно.
А сейчас, возможно, ждет семья...
И не важно что происходило,
Кто поздравил, что за повод был,
Женщина, обнявшая букет - так мило!
Умиротворенный взгляд ее застыл,
И куда-то далеко-далёко...
Ее мысли улетали вглубь...
Мне подумалось, она не одинока,
Лишь в объятии букета суть.
Видно, что цветы ей в  радость.
Умиротворенно-горделивый лик,
И усталости приятной сладость
Добавляли краски в этот миг.
Нет ее спокойней и прекрасней.
И счастливей,
И увереннее нет.
Оживляет всю картину счастьем
Нежный, ей подаренный, букет.

15.07.2022


Рецензии