Всё прошло... Памяти Юры Шатунова

Красавец юный, милый мальчуган
Запал в сердца тогда ещё девчонок...
Но вот уж серебро в их волосах,
А голос его, как и прежде, звонок.


В его глазах безбрежный океан
Уюта, нежности, тепла и света...
В его улыбке дерзкий ураган,
Вопросов море и фонтан ответов.


Запас его душевной простоты
Не таял вовсе, только укреплялся...
И в каждой своей новой песне он
Средь нот нам неизменно открывался.


Аплодисментов шквал и реки слёз
Поклонниц юных залы наполняли...
Ему признание дарили и любовь
И искренне душой рукоплескали.


Всё это было, было... но прошло,
Оборваны афиши, плачут розы...
"Седая ночь" запутала следы
И выбор его пал теперь на "Грёзы".


А "Вечер розовый" под траура платком
Твердит, что "Каждому своё" даётся,
Шепча тихонько "Отпусти меня"...
И лёгким ветром вдруг волос коснётся.


Ну "Что ж ты, лето" не уберегло
И прямо в Вечность парня отпустило
"И упав на колени" в мир слёз,
Простор ночи бескрайней открыло?


Скорбь поклонников, море цветов
И букеты из роз белоснежных
Провожали его в дальний путь,
Горько плача над прахом надежды.

Татьяна Добрая


Рецензии