Суббота
Недели перед воскресеньем
Иудаисты славят лень,
Покуда выдалось мгновенье.
Но сколько новых в этот день
Встаёт возможностей на дело -
Оставим славленную лень,
Чтоб всё за этот день успели
И сделали мы с Богом в нём,
Что не успели на неделе.
А в воскресенье отдохнём,
Оставивши любое дело.
Ведь правильно порой рекут
Старейшие нам люди -
Вначале надо отдохнуть,
И дело с разумом всё будет!
Прикинуть, думать в первый день -
То не считается работой,
Но ты творишь благую сень
В своих бесчисленных заботах.
И по сему субботним днём -
В конце мы примемся за дело,
А в воскресенье отдохнём,
Дадим труды душе забвелой!
Свидетельство о публикации №122071601927