Летний дождь...

Летний дождь...Летний дождь. Словно каплями в лужах.
Летний дождь...Летний дождь. Просто рядом идёшь.
Мне с тобой хорошо, пусть немного простужен.
Виновата жара, а не ты, летний дождь.

На тебя без зонта я готов любоваться.
То ли шепчешь мне что-то, то песни поешь.
Я, встречая тебя, стал всегда улыбаться.
И смотреть как ты рядом идёшь и идёшь.

Настроение вечера - дождь переменный,
Настроение дня - яркий солнечный свет.
Настроение утра - проснуться с рассветом
И искать у себя самый главный ответ…

Самый главный ответ на сто десять вопросов,
Всё они про любовь и немного про нас.
Летний дождь мне опять сто подсказок подбросил,
Только в них не легко разобраться подчас.

В мире, где на душе дождь бушует осенний,
В королевстве обманчивых старых зеркал...
Кто-то бросил любовь, как окурок последний,
Кто-то бросил любовь... А потом затоптал...

Летний дождь от жары дал приют ей невольно.
Свой приют ненадолго от тысячи фраз,
Что толкают и колют - и сильно, и больно
В мире добрых людей, но блуждающих глаз...

А под летним дождём, в середине июля,
Она вдруг проросла через мокрый асфальт.
Среди всей суеты каблуками по лужам,
И конечно назло предсказаниям карт...

Этот город в своих настроеньях навязчив,
И прогноз был на «ясно» в течении дня.
Но кто хочет - найдёт, и кто ищет - обрящет.
Летний дождь средь толпы ищет только меня.

Летний дождь, летний дождь. Мне и зонтик не нужен.
Ты всегда заходи после жаркого дня.
Ну и пусть, что мой голос немного простужен...
Виноват ведь не ты, виновата жара...


Кудинов ЮрГен.
Июль 2022г. Чива.


Рецензии