Дремлет ночь за околицей

Дремлет ночь за околицей, расплескав звездный свет,
одиночеством колется и дрожит силуэт,
в темном бархате озера, где сомлевшая тишь
сторожит тайны вечности одичалый камыш.

Вуаль тонкую, алую, ветер сбросил с зари,
оставляя бродить одну, луну в сонной ночи,
наколдуй мне пожалуйста рук горячих взахлеб,
поцелуи медовые, страстной осени вздох.

И пускай в медной заводи шаловливо волна,
раскачает загадочный след ушедшего дня,
пусть ласкается в озере, неба гаснущий край,
сохранив чары нежности, я дождусь так и знай.

Тень волшебным сиянием закрывает луну,
передай в пути страннику, что его я люблю.
Дремлет ночь за околицей, распуская мир грез,
тебя ждать могу вечность я в мире сказочных рос.


Рецензии