Росток любви

Нежность - лишь кажется слабостью.
Умение прощать - не робость, не игра -
Благодарить за всё? Какая сила
Сокрыта в радости в любые времена!
Умение любить - благословенно!
Что может быть сильнее? Что, скажи?
Когда катком военная машина
На нас идёт... что прорастёт внутри?

Что прорастёт внутри, когда невыносимо?
Когда всё рушится - надежды и дома?
Она одна - невидимая сила -
Любви трава. Живой любви трава.

Ведь ненависть - способна всё разрушить
Отсутствием надежды и тепла...
Беги её! Ведь не имея сущность-
Всегда отсутствие любви она!
Ей не покроешь, не залечишь раны -
Не-насытима, вечно голодна -
Беги её! Она - не-выносима!
Как лютая, колючая зима...

Сквозь боль - расти и прорывайся к свету!
Пускай любовь наполнит всё сполна!
Молю - расти - неведомая сила -
Любви трава, живой любви трава...

Сквозь наносное, мелочное, злое
Напором трепетным, молитвой прорасти!
Среди невзгод, асфальта, сожалений
Ростком зелёным - жизнь в меня вдохни!
Я не боюсь! ( К чему теперь бояться?)
Да, я БЛАГОДАРЮ! Судьбе назло...
Нет - несмотря! Благодаря? Возможно
Всему,  что было - в радость проросло!

Расти, росток любви, не ведая преграды,
Не отвлекись на ненависть вокруг -
Вперёд и вверх! Одна у нас дорога -
Per aspera ad astra, милый друг!

15 июля 2022


* Per aspera ad astra - Сквозь тернии к звёздам! ( лат.)


Рецензии