Душа металла

               _
Душа металла горяча
Она рождалась и кипела
Она огню верна всецело
Так здесь зажглась его свеча

Она зажглась она горела
Она цветком младым цвела
Но искра живости истлела
И жизнь другой черте дала

Она цвела она кипела
Но постепенно улегласть
В ней злость дракона вдруг истлела
И наступила хлада власть

Он овладел ей и смирилась
Она вдруг с участью своей
Во сне забылась затвердела
Ей вечность тут же овладела

Она скромнее стала что ли
Но стала вечною она
Ей лишь огонь теперь позволит
Вернуться в прошлое сполна

Вернуть всю мощь былого ада
Какую та душа познала
Ей ничего взамен не надо
Вернуть бы лишь ту праздность бала

Вернуться вновь и то движенье
Душою всею ощутить
Реки той огненную вечность
Ее ведь уж не защитить   
13.09.20


Рецензии