Под смятым одеялом облаков...

Облака в синем небе, как скомканное одеяло,
Словно кто-то вертелся в нём ночью, пытаясь уснуть...
О любви я наверно стихов бы совсем не писала,
Чтоб не дать тебе в душу мою через них заглянуть.

Если б только я знала, что их, как и прежде читаешь,
А потом до утра не смыкаешь своих серых глаз
И, пытаясь уснуть, одеяло ногами сминаешь
В своём небе ночном, беспрерывно мечтая о нас...

Я тогда б не писала тебе о любви своей строчек,
Не смотрела бы в небо, пытаясь хоть знак отыскать.
Даже мысленно не приближалась к тебе на носочках,
Если б знала, что строки тебя заставляют страдать...

Но когда я смотрю по утрам в это синее небо,
Очень хочется взять облака и расправить края
И на ровной поверхности их написать:"Где б ты не был,
Там всегда остаётся с тобою частичка меня:

В облаках в синем небе, в листве шелестящей деревьев,
В звёздной пыли, в дыхании ветра, во млечном пути..."
И в ночах я всегда остаюсь твоей собственной тенью,
Чтобы грусть и печаль никогда к тебе не подпустить.

Расправляю края поутру я опять своим взглядом,
Мысли нежно плывут меж помятых тобой облаков...
Если б знала, что душу мою тебе видеть не надо,
Я б тебе никогда не писала любовных стихов.

... Под смятым одеялом облаков
Хранятся потаенные желания.
Я не писала б о любви стихов,
Словами чтоб не причинять страдания...


Рецензии