Немилость грозы. 13. 07. 2022

Немилость грозы. 13.07.2022

Блещет молнии зигзаг,
Машет громовый кулак.

Эх, гроза, ты так прекрасна,
Хоть захаживаешь властно

На поля и в лес дремучий,
Надвигая брови-тучи.

Льёшь по листьям и траве...
В твоей буйной голове

Лишь одна живая страсть:
Преподать природы власть!

Чтоб тряслась вся тварь земная,
Ближе к почве припадая;

Чтобы знали, - шутки плохи
Со стихией; крики, вздохи

Чтоб метались по округе,
Бились смертные в испуге

И молили небеса,
Причитая, голося, -

Мол, помиловал бы Тот,
Кто на них грозу ведёт...


Рецензии