Мелодия рассвета
Внимая музыку рассвета ,
Сжимает вновь перо рука ,
Слагать стихи - удел поэта ,
Планида , Муза , нелегка ! . .
Стезя парнасская терниста ,
Далёкий грезится Парнас ,
Звезда поэзии лучиста ,
Она зовёт доныне нас . . .
В чугунных тучах скрыто небо ,
Журчит мажорный ручеёк ,
Увы , безмолвна лира Феба ,
Кастальский ключ , увы , далёк . . .
Жемчужные блистают слёзы ,
Умылся ливнем летний зной ,
Трепещут русские берёзы ,
Они объяты тишиной . . .
Леса и нивы воздыхают ,
Небесный нравится елей ,
Уже пернатые порхают ,
Молчит незримый соловей . . .
Прекрасна музыка рассвета ,
Прекрасна отчая земля ,
Перо скрипит : " Жива планета ! . . "
Пиит вздохнул : " Согласен я ! . .
Любите Землю , человеки ,
Другой Земли в помине нет !
Увы , не чтят мир имяреки ,
Молчит в шкафу у них скелет . . . "
Горит свеча , молчит Всевышний ,
Но я по - прежнему молюсь ,
Словесный пафос , видно , лишний ,
Душа кричит : " Помилуй Русь ! . . "
16 . 07 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №122071601555