Горный дракон непомерно опасен

Горный дракон непомерно опасен -
Твердила за ужином мать.
Ты не смотри, что облик ужасен -
Попробует околдовать.

Возьмёт твои чистые девичьи слёзы
И в полночь пойдёт к пруду,
Где в тёмное время слетаются грёзы,
Чтоб скопом пойти ко дну.

Сядет у старого чёрного камня
И скажет свои слова,
Которым вовеки не быть оправданья -
Так говорит молва.

Покажется в свете луны отраженье -
Русалий холодный взгляд,
И скажет он «Дам я тебе ожерелье,
А ты мне - людской наряд,

Чтобы я был и красив, и статен
Высок, словно дуб лесной.
Самый завидный в округе парень -
Не пошути со мной»

А после, довольно расправив плечи,
Придёт за твоей душой,
И скажет «Матушка, добрый вечер!
Пусти погулять со мной»

Мать в удивлении хмурит брови -
Кто-то стучится в дверь.
Призраки проклятых богом нагорий
Ищут своих детей?

Дверь отворилась ветрам навстречу,
Запахло в ночи свечой.
«Милая матушка, добрый вечер!
Пусти погулять со мной»


Рецензии