По спирали

Не хочется с мясом выдранного,
Лоскутами, криво зашитого,
Облупившегося от времени,
Небрежно тряпкой прикрытого.

Пугает бесчувственность, лживость,
Оправдываемое лицемерие.
Без жизни - пустые взгляды
Либо дикие - как у зверя.

Где та грань между черным и белым,
Что на солнце играет цветами?
Где искра, что когда то вспышкой
Меж двумя пробежала сердцами?

От полета до камнем прижатого,
Крыльев в землю глубже зарытого.
Осознание бесполезности
Обещания, ценность забытого.

Но приходит пора взять в руки,
Стиснуть зубы, стать крепче стали,
Взвесить, выбрать, начать движение.
И по новой опять, по спирали!


Рецензии