Два вершка

Тупик возник, но, как, негоже,
Об стенку лбом, - не привыкать!..
Себе же выльется дороже, -
Ушиб, бинты, аптека,мазь.

Такая вот стоит дилемма,-
Как с ходу с силою бодать,
Бараном в новые ворота,
Настырно снова ударять?..

А толку ,что?.. избави Боже,
Мне шишки новые считать.
Да я готов на приступ снова, -
Бинты, больница,гипс и мазь.

Ну, наконец, возникло слово, -
Ведь можно было "избежать"!
Ну, что Вы, - поздно мне больному
В обход, - я буду продолжать!

Все говорили: "Он упёртый",
Крутили пальцем у виска.
А я теперь собой довольный,-
Стену пробил на два вершка!   


Рецензии