Овальный вояж
На ближних к богу берегах
И иудейство развлекает
Своими перлами в речах.
Всё Mare Nostrum помирает
От смеха в толще древних вод
И волны пенные вздымает
До здравомыслия высот.
Звучат овальные тирады
О горе вечных палестин
И обещанья сделать вклады
В дела израильских пустынь.
Москву восставшую ругали
Уста недобрые времён
И всем "шаломам" наказали
Усилить русскости погром.
В песках горячих аравийских,
Где нефть фонтанами струит,
В покоях замков королевских
Продолжил янки свой визит.
Наследный принц речам внимает
Заокеанских дряблых уст
И сказ о ценнике мотает
На золочёный в нефти ус.
Араб знаком с язЫком бриттов,
"Овал" с арабским - по нулям.
На сцене драма средь софитов -
"Овал" не нужен королям.
Мустанги в прериях годятся,
В пустыне служат скакуны.
И им ли с дюнами бояться
Ковбоя немощной руки.
Свидетельство о публикации №122071601017