В саду пионов

***
В саду пионов
Не заблудиться сложно
Дорогу помня
Здесь даже эхо тонет
В изысканности красок

***
В саду пионов
Печаль прикосновеньем
Там каждый камень
Усыпан лепестками
Недолгих расставаний


***
Не осыпайся
Дай насладиться взорам
Твоим величьем
Пион кусочком шелка
К руке моей прильнувший


***
Поднимет ветер
Вверх лепестки небрежно
И в ноги бросит
Зачем ему повесе
Печалиться о ком-то


***
Коснется бражник
Крылом закрытой чаши
Японского пиона
Он тихо отзовется
Мелодией заката


***
В саду пионов
Не умолкают птицы
И день по капле
Стекает на ладони
Распахнутого неба


***
Еще вернусь ли
В тот сад благоуханный
Где отцветая
Осыпались пионы
Собой украсив землю
 

***
В саду пионов
Лишь ветер помнит встречу
Двух одиночеств
Что не смогли друг друга
Узнать в обличье новом 

***
Не расставаясь
Мы так и не узнаем
Как сердце птицей
Дорогу к дому ищет
На берегу далеком

***
О не влюбляйтесь
Как я в цветок прекрасный
Душою юной
Он отцветет внезапно
Нас так и не запомнив

***
Здесь так туманно
Птиц щебета не слышно
Мелькнет рыбешка
На лунный луч похожа
И тишину прогонит

***
Танцуя цапля
Росой намочит крылья
Любуюсь садом
Художник нарисует
И цаплю и пионы

***
Миг каждой встречи
Увековечит время
Так есть и будет
И мы об этом зная
Легко играем в прятки


Рецензии
Оля, какая прелесть твои танка! И надышалась ароматом пионным, и налюбовалась их красотой, и восхитилась прекрасным поэтическим слогом талантливой поэтессы!Так классно, по-японски кратко, мудро и с глубоким смыслом.
Спасибо за доставленное удовольствие, Оленька!

Валентина Шарикова   06.06.2023 07:49     Заявить о нарушении
Валечка! Самое огромное спасибо! Никуда нам от Японяшек не деться, сколько бы не ссорили нас друг с другом, мы относимся с любовью к Японской культуре. Пионы скоро зацветут, полыхнут красотой и погаснут, как чья-то встреча. Здоровья тебе Валечка и новых шедевров! Обнимаю с нежностью,

Ольга Шабинская   06.06.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.