Восприятие

Пишу
о том, что видит  глаз
И что   фиксирует  р а з у м
Живу  в  труде, не на покз,
В  ч а д у   указов  и приказов.

И  грустно
мне  что вижу,  знаю
Где   затаился  Д е м о н   зла,
И с  сожаленьем   понимаю,
всю  мерзость  этого  узла.

Что
вяжут много лет  невежды
Удавкой  л ж и калеча  души
С р е д а -где нет  давно  надежды,
Где   даже  ж и з н и   смысл  разрушен.

Где
день  грядущий в  ложной  дымке,
Где  брат  войной  идет на  брата
Страна, где нет  уже   улыбки,
С в е т л о й,  р а д о с т н о й  когда-то...

Как
будто  мерзостной   п р о к а з о й
Насыщен  воздух, - затхл и  душен
И   эта  боль  как  метостаза,
В  сердца проникла,  разум  душит..

15  июля   2022   год


Рецензии