Ты мне сказала нежно
Какой декабрь снежный.
И ласково взглянула на солнце в небесах.
И я ответил нежно -
Ах, это неизбежно,
Что снег ложится проседью на черных волосах.
Ты прошептала - Странно,
Что небо так туманно,
Что холодно и сыро на улице сейчас.
И я ответил - Странно,
Что так любовь обманна,
Что не могу поверить я сиянью ваших глаз.
Промолвила ты - Верно.
Все будет очень скверно.
Любовь не терпит фальши ни в мыслях, ни в речах.
И я ответил - Верно.
Любовь как мир безмерна,
Особенно при ласковых, мерцающих свечах.
20.12.01
Свидетельство о публикации №122071500875