Положение Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне

Во время Льва Македонянина,
В паломничество братья шли,
Святыню мира христианского,
Они в Святой Земле нашли.

На отдых после путешествия,
Еврейка в дом их приняла,
Господь почтил ее сошествие -
Святыня у нее была.

А странники же к ней с вопросами,
Им не хотела отвечать,
Пред их настойчивыми просьбами,
Решила все же рассказать.

Святыню хитростию братия,
Решили у нее забрать,
Но, осененны благодатию,
Об этом не смогли молчать.

Ковчег с Одеждой Богородицы,
В Влахернском храме положен,
И песнь хвалебная возносится,
С тех пор до нынешних времен.


Рецензии