Рождение стиха

Рождение стиха подобно листопаду,
Подобно бабочке, летящей на огонь.
И в этот краткий миг до встречи с пламенем лампады
К нам вдохновением летит крылатый конь.

Во сне, сквозь толщу каменной преграды,
Посланец неба, гость, белесая рука.
И тайна мира нам дана в награду:
Полёт листа и ропот мотылька.

2011 год

Стихи моей внучки Марины


Рецензии