Мансарда

Я вижу из окна
Скат крыши черепичной.
Как зонтик прячет он
От непогоды дом.
Когда встаёт Луна,
Я думаю привычно
Кем в доме свет зажжён?
Что происходит в нём?

Проснулись фонари
И в их неверном свете
В уснувшем городке
Часы на башне бьют…
А может быть, внутри
Обитель юной леди,
Где в каждом уголке
Порядок и уют?

А может, в глубине
Таинственной мансарды
Мелодия звучит
Прозрачна и чиста,
В звенящей тишине
Чуть слышен голос барда
И пляшет от свечи
Тень нотного листа?

А вдруг, под крышей скрыт
Вертеп, гнездо разврата,
Где карты и вино
И громкий женский смех?
Где за позор и стыд
Ждёт каждого расплата
И просто всё равно
Что скоро ждёт их всех…

За окнами темно,
Обыденно и скучно.
Тоска сжимает грудь
И не приходят сны,
Но в тайное окно
Безмолвно и беззвучно
Способен заглянуть
Лишь бледный свет Луны…


Рецензии