Алмаз и пепел

Каждый день - кусок хлеба,
Чего же ты ждёшь?
Начинается небо
От края подошв.
Принимай подаяние,
Оправдай этот дар
То ль прохлада из рая,
То ли ада пожар.

Разных дней кинолента
Совьется в клубок.
Ожидал постамента,
А вышел - лубок.
Этот мир - отражение
Твоей же души,
Что посеял в смятении -
Пожать поспеши.

Бесконечная битва
Разновидностей зла,
То топор, то молитва,
То Слово, то тьма.
Человек на распутье,
Выбирать обречён,
И следят за ним судьи
Древнее времён.

Будешь добр ты и светел,
Или свалишься в мрак?
На стене «Мене, текел…»,
Но это не так.
И беспомощны Мойры,
Прядущие нить,
Коль дана тебе воля
Судьбу изменить

Каждый миг - как подарок,
Каждый вздох - океан,
Нет в нем места для жалоб
И дорога длинна.
Меж ударами сердца -
Живая душа.
Быть алмазом иль пеплом -
Тебе лишь решать!

Москва, 15 июля 2022 г.


Рецензии