Настанет день...
Как будто не бывало никогда...
Денёк, другой и всё меня забудет,
Так в жизни всё случается всегда.
Не буду над собою уже властна,
Исчезнет запах трав и солнца свет,
Мне не сказать уже как жизнь прекрасна,
Меня на этом свете больше нет.
Ни шелеста листвы, и ни звезды сиянье,
Ни пышность белоснежных облаков,
Ни неба синь, или родных рыданье,
Уже всё не нарушит моих снов.
И мне не стать уже немного старше,
Замрёт навечно жизни колесо...
Детей своих хочу я быть горазда младше,
А внуков хочу младше быть ещё.
По вечерам медово пахнут травЫ,
В тумане утром прячется роса,
Не беспокоит быт, нет вовсе жажды славы,
Лишь пробежит, прощальная слеза.
Не проскрипит мне дверца от сарая:
"Смотри под ноги, то ведь упадёшь",
И пёс не прыгнет хвостиком виляя:
"Наверно что-то вкусное несёшь! "
Всё отзвучит, замрёт в одно мгновенье,
Исчезнет боль и разум, речь и слух,
А на лице покоя отражёнье...
Мир равнодушен, тёмен да и глух.
Дрожжа душа тихонько вознесется,
Не в ад надеюсь, только б к небесам,
Там, в дальней вечности, другая жизнь начнётся,
Господь рассудит нас, по вере и делам.
Свидетельство о публикации №122071507525