***

Раз в мире дураков живёшь, то тоже будь дурак?

Кто-то космос покоряет!
Кто –то мир? Страну? Семью?
Так Единство здесь шагает,
Проклиная сатану…
  -----------------------------
Вот Чингиз, Батый создали «рай».
На полмира ведь империя!
Я монголов в ней искал,
Находил лишь перья…
    ------------------------------
За потомков не в ответе,
Мы живём на свете?
Мы блудим, они блудят,
И нас знать уж уж, не хотят?
     -----------------------------
Ищут дети ИДЕАЛЫ!
Рядом овцы, волки и шакалы…
В чьи же лапы попадут?
Криминал, война их ждут?!
    ---------------------------------
Чемпионом был когда –то!
А сейчас он чем богатый?
Побеждённым каждый год,
В нос медаль свою суёт!
     ----------------------------
Дни побед, как люди чтили!
Чтоб соседи не забыли?
А вдруг дети подрастут
И «долги» нам все вернут?
     -----------------------------
Вроде в храмах ищуб Бога,
А живут все по уму?
Просвещение убого?
Или «разум» любит тьму?
     --------------------------------
В голод звери не плодятся,
Будто чувствуют «пипец»…
А вот люди не боятся,
Сами ж ищут, свой конец?
     -------------------------------
Поёт кумир, визжат фанаты,
Гудит и бесится толпа…
Я слушал звёзд других, когда-то,
Где ими заполнялась тишина!
     -----------------------------
Чингиххана все забыли?
И Батыевых побед?
Без «фанфар» монголы жили,
Мир дразнить себе во вред!
     -----------------------------
Дурак хвалится перед боем,
Ну, а умный. После боя!
Мы кому-то, глаза откроем?
В дураки все лезут роем?
     -------------------------------
« Вам надобно родиться  Свыше!»
Христос так старцу говорил…
Но здесь под «царской крышей»,
Творец и Дух Святой ЗАБЫТ!!
     -------------------------------
Не была душа, чтоб тёмной,
Её «храмом» не неволь!
Храм Вселенная огромная!
Для души и «хлеб и соль»!
Не свечка!   


Рецензии