Тупик

Тупик

Самолёты, поезда…
Закольцованная ртуть…
Будто падаем с гнезда…
Ни взлететь, и не свернуть.

Выбор – быть или не быть…
Реку вдоль не переплыть…
Вместо крыльев парашют…
Старт, конечная, – маршрут…

Знаем – где, когда и что…
– Суета среди сует…
Плохо жить, – не хорошо…
Двухметровый скажет след…

Не забыть, не разлюбить…
Реку вдоль не переплыть…
Не отрезав парашют,
Годы медленно сожрут…

Выбор – быть или не быть…
Хорошо усвоил шут…
Можно очень долго ныть…
Можно выстрелить, как жгут.


Рецензии