Греза

Так ли сырость твоя прохладна,
Как когда-то я падал в тень?..
И неясностью щиплет сладость -
Ароматного сна сирень.

И глубокой воды в колодце,
Скольких хватит сил испить?..
Уходящее плачет солнце -
Путеводную разрывая нить.

Набегает волна за волною -
Это счастье - не океан...
Нам - чужим, опьяненным тоскою, -
По несбывшимся, сладостным, дням.


Рецензии