Сколько?

Густые и вязкие дни.
Один... И второй... И третий...
Ложатся на плечи мои,
И нет их длинней на свете.

И всё хорошо, и нет сил.
Болит моё сердце, ноет.
Хоть кто б из родных попросил:
Держись, унывать не стоит.

Растаяли планы, как дым.
Мечты миражами стали.
Ура, мы в прихожей сидим,
А кто-то сейчас в подвале.

Молитвы должны нас спасать,
Но мозг их не может вспомнить.
Узнала б я, сколько нам ждать,
Смогла бы себя настроить.

Как в детстве - укол - пять минут.
Настроишься. Так. Спокойно.
Поставишь черту, где минут
Тревоги, и вот не больно.

Сейчас я так тоже хочу.
Я вынесу всё стойко,
Возьмусь, соберусь, замолчу.
Смогу. Знать бы, сколько? Сколько?

15.07.2022


Рецензии
Надежда, странно, что на этот стих не написано рецензий... Он очень трогательный. Сложно представить, как вам тяжело всё это переживать. Сказать "держитесь" это не сказать ничего. Но всё же: вы держитесь и пусть у вас будет мир.

Александра Филинн   10.01.2024 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Спасибо! И пусть мир будет у всех.

Энка Куликова   10.01.2024 22:49   Заявить о нарушении