Я путь прямой держу к Аллаху!

С именем Господа Милостивого, Милосердного!

1
Пусть разум мой пустой не бродит,
А полнится полезным пусть,
С молитвой к Господу восходит,
Из сердца гонит мою  грусть.

2
Без веры беспорядок жуткий,
Смешон без веры модный франт,
Ведь он живет, как в тесной будке,
Вот также жил философ Кант.

3
Затянут пыльной паутиной
Весь Канта философский труд,
Как угол за моей гардиной,
Его читать мне недосуг.

4
Мне  лишь Коран Священный сладок,
Я с ним встречаю каждый день,
Приводит разум он в порядок
И гонит прочь дурную лень.

5
Учитель мой – Создатель  строгий,
Он правит всей моей судьбой,
Помог мне в выборе дороги
Для возвращенья в рай: домой!

6
Шайтан своею речью липкой
Мне ложный шлет из тьмы  совет,
Но сам за вежливой улыбкой
Скрывает страшный силуэт.

7
Он речь приятную рассыпал,
Красиво мне зашелестел,
Из тени выбрался без скрипа
И на свету вдруг почернел.

8
Ко мне склонился нежно локтем,
Поставив кисть свою на стол,
И острым сатанинским ногтем
Мой взгляд в иную даль повел.

9
Там за рисунком паутинок
Мне  чудный лик  вдруг закивал
И блестками из звезд-пылинок
В туманность за собой позвал.

10
Он был кудрявый, золотистый,
С власами мягкими как лен,
И по тропинке шел росистой,
И говорил мне, что влюблен.

11
Со мной играл он в шуры-муры,
Закрыв прическою рога,
А Бог взирал на нас с лазури,
Как черт мне сыплет жемчуга.

12
Он мне украсил златом шею,
Браслеты из драгих камней
На кисти накрутил, как змеи,
И тихо вел в страну теней.

13
И я вошла в страну видений,
Меня тянула в бездну синь…
Но тут Господь прогнал все тени
 И приказал шайтану: Сгинь!

14
Господь движеньем властным, нежным
Вмиг разбудил мою главу,
И я, очнувшись, стала прежней,
Покорной Богу одному.

15
Я путь прямой держу  к Аллаху,
Он дал мне  в спутники Коран,
Когда уйду из мира праха,
Он в рай меня проводит Сам.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний Аллах :
"Только Аллах наставляет на прямой путь тех,
кого пожелает. Он лучше знает тех, кто
следует прямым путем". [Коран 28:56]


Рецензии