Перетопчусь

Перетерплю чего -
 ж, переболею,
Когда бы раньше, а теперь ничто.
Фонтаны били - что твоя идея ?!
Перетерплю, бывало и не то.

Перетерплю опять,опять не ново,
Сперва поярче,а затем внатяг.
Беда не там где выглядит бедово,
А там где вывод сделан второпях.

Как скарлатину некогда с ангиной,
Переболею молоко и мёд.
Порву подкову, напишу картину,
Тут и дитятя запросто поймёт.

Перестою конём, но пересилю,
Себя на стойкость, рядом тишина.
Перепишу строку по Льву Кассилю,
Пока Небес сокрыта глубина.

Пересмеюсь до звона, перекаюсь,
Перезевал неделю не доспал.
Морозным днём, сосной переломаюсь,
Перекричу - "ходи на верх, аврал"!

Перетерплю, во все глаза зажмурясь,
Обед на ужин, вторник на четверг.
Прольюсь дождями, тучею нахмурюсь,
Календари в отрыв, за веком век.

Перетерплю отсутствие лимита,
Переболею поражён в правах.
Не мой девиз по жизни "шито крыто",
Песок скрипит как Правда на зубах ...

Перетопчусь в ночи на полустанке,
Не ел не спал, от поезда отстал.
В цилиндре чёрном, кедах иль ушанке,
Я в этом был и есть - я это знал.


Рецензии