В сотый раз

За кулисами плотных штор,
всё ещё живые глаза,
наблюдают, как режиссёр
отмерил мензуркой года.

Под обломками старых звёзд
всё понятно и ничего,
кроме злых и кровавых слёз,
что мешают смотреть в окно.

Бесполезное время жить
для того, кто пришёл вчера,
всех, всех, всех..., кто там ещё жив
перемелет сука война....

Добрый Ангел умылся в ручье,
что прозрачен, прохладен и чист,
в сотый раз мир, сгоревший в огне
даст возможность себя возродить.


Рецензии