Как выйти из коллапса?

 Смотрю сегодня новости…               
 Ученые взволнованы,               
 Глобальным потеплением               
 Сюрпризы уготованы:               
 Тайфуны, наводнения,               
 И рост пустынь, и засухи,               
 Гренландия подтаяла,               
 Европа вся в опасности…               
 «Вернуться надо к лошади!               
 Откажемся от трактора!               
 От газового, угольного               
 И нефтяного фактора!»

 Покойного премьера               
 мне вспомнились слова:               
 «Хотели мы как лучше,               
 а вышло как всегда».               
 А также еще в древности               
 пророк один сказал,               
 что человек не может               
 дать путь своим стопам.


Рецензии
Очень мудрые речения. И подано очень живым внятным языком. Спасибо.
Желаю Вам удачи и вдохновения.

Александр Онищенко   29.01.2023 13:05     Заявить о нарушении