Устроена так жизнь
Ну, почему устроена так жизнь?
Она казалась бесконечной в мае,
А на дворе уже ноябрь,
Но ты и за него держись.
Как всё прекрасно в мае –
Цветущие сады и встречи,
Любовь и дружба, открытия,
И много планов впереди,
Я это знаю.
Но летели дни и месяцы бежали,
Года не успевал считать,
Так было вначале...
Чуть позже начал время замечать.
Забот прибавилось – держись:
Семья, родители и дети.
Ну, вот ещё чуть-чуть
И будет только праздник:
«Ведь правда, слышишь жизнь!»
Аль нет…
Ведь это лишь начало схемы,
Потом потери и ещё потери;
Работа, дом и новые проблемы...
Но так устроен мир.
А где ж тот май?
В котором жизнь – цветущий пир.
Ах, если б это понимать в начале!..
Свидетельство о публикации №122071507219
Желаю здоровья и мира, пережить это грозное время.
С наилучшими пожеланиями.
Людмила Бурденко-Попова 17.07.2022 19:58 Заявить о нарушении