В огонь бросая роскошь платьев

                "Невыносимо   видеть   эту   красоту, -
                Тысячелетние    объятья
                И   видеть,   как    её    крадут,
                В   огонь   бросая   роскошь   платьев,"

Из   ситца   лёгкого   весною.
/С  тобою,  -   на   каком – то   полустанке, -
Мы   выйдем,   и   запахнет,   вдруг,   грозою,
И   молнией,   сверкающей   огранки./

Из   бархата, -  в    осенних    переливах;
Тяжёлого, -   как    поздняя    гроза;
На   землю   падающая   слива...
Как    одинокая   гюрза,   которая   пристанище   готовит:

На   зимний   холод,  -   тёплый   капюшон
И   шубу,  -   цвета    вязкой    крови...
*******************************************

Жду...
Скоро    снег    пойдёт    пушистый:
Надену   шубу,   капюшон.
Корабль;   воды    полоска;    пристань.
Как    хорошо,   что   это   сон.

В  пространстве   тьмы,
Полоской   узкой    алел   закат, -
Проснулась    ночь.
******************************************
Проснулась  ночь  в  полоске   света:
Чеша,  кряхтя,   свои  бока.
Там, - за  воздушным  парапетом
Косарь  намётывал  стога.


 


Рецензии
Великолепно, тонко, умело!
Такие стихи должны войти в Антологию русской поэзии!
Спасибо, Михаил, за стих, за любовь к Земле, её красоте!

Галина Славина   16.07.2022 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина.
Вы так Добры ко мне.
Михаил.

Михаил Савик   16.07.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.