Тайна

"Любить иных тяжёлый крест",*
Да кто ж заранье знает,
Какой характер у невест,
Какой женою станет?

Весной поют нам соловьи,
Душа порхает,сердце тает,
А вот каков предмет любви
С ума сойти,никто не знает!

Легко с иною лечь в постель,
Другая будет долго дуться,
Но кто она-воробышек иль канитель...
На то судьба и с ней не разминуться!


*Б.Пастернак.1931.


Рецензии