Таити

Не говорите, при чем тут Таити -
Таити при чем ко всему, что таите
в как будто случайно оброненном слове,
что очень старо, но является внове,
в как будто случайно сложившемся гене,
где страстность Гогена,
что жар в автогене,
и зал Эрмитажа,
и дух эпатажа,
и все, что сегодня хочу повторить я,
почудится снова мне в слове Таити.
Волшебное слово, давайте же будем
дудеть его в дудку, выстукивать в бубен,
в обнимку лежать на горячем песке,
держать леденцом его на языке,
покуда во рту оно не растворится,
чтоб снова явиться в холстах и страницах.

Вдохновитель: http://stihi.ru/2022/06/04/4075


Рецензии
Очень понравилось. Ритм, игра слов, просто всё отлично.

Агата Бахрушина   27.04.2023 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата!

Кац Семен   27.04.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.