Праздник Города

На Праздник Города надев Печали маску,иду по улицам,что сыты,и полны-Народа,битого Неверием ни в Сказку,ни даже в мелкую Свободу всей Страны!-03.07.22
Мне в этой замяти не кажется,не снится,и не мечтается,что ждёт нас здесь Любовь,и на счастливых для других сердцах,и лицах,я вижу слёзы,недоверие,и кровь.
Я знаю многих,кто на Праздник не собрался,кто просто пьёт,или работает,иль спит,-он уж отверил,отлюбил,и отодрался,он из последних сил на Ладаны хрипит!
...Но Праздник Города-Начальники решили устроить пОказушно для своих Рабов!-Они старались,суетились,и спешили-наставить больше и заборов,и столбов!-
И полк Милиции на каждом перекрёстке нам утверждает,что Свобода,всё же,Есть!А мы стоим среди дороги,как подростки,не отдавая никому Любовь,и Честь!
Мы забрели сюда-попить Мечты,и пива,глотнуть Любви-дубинок,и девичьих Глаз,мы-молчаливы,иль надуманно игривы,но нет ни планов,ни надежд уже у нас!
Наш Праздник-всякие Погоны отобрали,распределив-"кому,и что,когда,зачем?"-Лишь вспоминается,как славно мы играли,и пели песни всем с гитарой на плече!


Рецензии