И он не уступил!
Иисус говорил с людьми!
Он с ними говорил притчами!
Почему и зачем общение такое -
Многое не сразу понятное?
Да, легко сказать напрямик,
Поставить человека в тупик.
Но притча даёт уму питание,
А оно - образное мышление.
Учитель! Он дальше видел.
Вечна жизнь! И где её предел?
Его не было, и нет.
Притча сквозь века даёт совет.
Вот притча! Кто её написал?
Она о мальчике, который ждал
Христа! Придёт в обличии каком,
С каким сердечным знаком?
Женщина с сумками остановилась,
На солнышко перекрестилась.
В автолайн вошла и не одна,
Он вошёл, присаживаясь у окна.
Красиво и современно одет,
Далеко ещё до старых лет!
Мимо церквей проехал дважды,
Перекрестился он тоже дважды.
А мать стояла, надеялась «Уступит
И Бог ему грехи простит!».
Он место ей так и не уступил,
Свой взгляд куда-то устремил.
Иисус:
«Я рядом здесь с тобой стою,
Огнем любви тебя я испытаю,
Уступи, поклонись женщине, как мне,
И этим церквям, что увидел в окне!»
Да, тот перекрестился попутчик,
Но сердце его не поймало лучик
Учения Христа о матери, женщине,
О всемирной любви в Общине.
В её обличии Христос явился,
Но от женщины он отвернулся.
А искра Божья - любовь - одна.
Всем нам Творцом с рождения дана
Навечно! Чтоб разгорелось пламя
Любви! Веками славя Его имя
Не только в церкви и в тихой молитве.
Армагеддон! - В этой великой битве!
Вопрос: «Кто победитель в ней!»
Не явится Христос в своём величье
И скроет Он лицо в другом обличье,
Одежду свою на тряпье поменяет.
Увидит Его тот,
кто Учение Христа о женщине,
о вознесении сознания в Свет
умом и сердцем
принимает!
Свидетельство о публикации №122071507057
Без них в моментах лжи безбожная могила.
Валерий Ушаков Одинцовский 15.07.2022 21:56 Заявить о нарушении
Мне нравится эта рецензия, но я заменила бы слово "безбожная" на "гнетущая"
Валенсия Корвин 16.07.2022 12:34 Заявить о нарушении
Если менять, то лучше на "тлетворная могила", поскольку в тлетворной могиле уже ничего нет, даже гнетущего.
Валерий Ушаков Одинцовский 16.07.2022 15:44 Заявить о нарушении
Валенсия Корвин 17.07.2022 08:46 Заявить о нарушении
С уровня инфернальной катастрофы ещё можно спастить, а вот с уровня инфернального коллапса спасать уже нечего, это и есть тлетворная могила.
Валерий Ушаков Одинцовский 17.07.2022 15:28 Заявить о нарушении