Дама с горностаем

Эпоха Ренессанса в шоке.
Картину маслом на доске,
Видать, писал в тоске глубокой
Художник с кисточкой в руке.

Не герцогиню, фаворитку
Да Винчи миру показал.
В её таинственной улыбке
Читаю: герцог был нахал.

Маэстро "Даму с горностаем"
Изобразил, возвысив грех.
Живот животным прикрывая,
Оправдана. И вот — успех.

И Чечелия Галерани
Прелестна. Правда, "не в соку"...
И меркантильна. Тут на грани:
Быть шубе, или быть зверьку...


Рецензии