Постскриптум в виде эпилога

16+




Прохладный летний дождь...

На небе дымчатая серость...

Сегодня, не того бы мне хотелось,..

Но чаще получаешь то - чего не ждёшь.


Дождливая капель,

как чьи-то горестные слёзы...

И отзвуки,.. но не поэзии, а прозы

рождают образов размытых дребедень.

...Не хочется чтоб этот день

наполнен был бы флегматической глюкозой...

Хворь тянет в тёплую постель.



...Бессилие своё осознавая,

на вопросительные вайи*

хочу отбрасывать смышлёные бикозы,**

тому подобно, как безответные предметы

от солнечного света
                отбрасывают тень,

давая понимающим ответы.




Ипохондрическое настроение.

И отрицательна любая точка зрения

на всё происходящее...

И хочется, чтоб настоящее,

вдруг, совершило турбо-ускорение...

Унылый дождь, скорей бы от тебя найти спасение...

...Очередная пятница.

...Очередной сюрприз.

И настроенье катится

неумолимо вниз...


Планировал на солнце загорать, -

придётся кувыркаться...  :)

...От измороси некуда деваться.

Ближайшие кафе начнут к полудню открывать.

Ещё закрыты на районе

закусочные и магазины.

Дождливым утром я варюсь в ипохондрическом бульоне,

рисую жуткие картины

в тоскующем воображении...


Я в битве не начавшейся сам объявляю поражение...

...Мне с пасмурного спозаранку

не хочется тащится на авто-стоянку, -

поеду на метро...

...Хотя метро такая же железная дорога

на ней, однако, не бывает полустанков...



Постскриптум (в виде эпилога) -

Порою, исходя из лучших побуждений

желаешь выбрать какое-то одно

из правильных и подобающих решений

и поступаешь мудро, но не хитро...


Особенность публичных отношений -

В стремленье угодить любому -

кому-то вред наносишь всё равно,

давая поводы к ответу злому.




(пт) 15.07.2022
Основной текст (06:25-07:05)
Постскриптум   (16:25-16:35)
Редактировано  (20:43-20:44)



Примечание.
записанные в русской транслитерации слова
вайи* множественное число от вай [wai] - why - почему
бикозы**  множественное число от бикоз [bikоz] - because - потому что


Рецензии