Подражая Леониду Филатову С глубоким уважением
----------------
А намедни был грешок -
Чуть не выдумал стишок,
Доктора перепужалась,
Говорят: любовный шок!..
______________
Просыпаюсь по утру
И понять я не могу
Почему на телефоне
Сплошь ночные разговоры
Нелик, знать, опять не спит
Что-то у неё болит
Не иначе - простудилась.
Или, вдруг, радикулит?
И опять же - время семь
Не звонит она совсем
Значит, что-то приключилось
Либо с ней, либо не с ней!
Нелик дома не одна
Там же целая семья
И вполне могёт случиться
С кем угодно "беайя"!
С авокадо бутерброд
Я беру, и сразу в рот.
А в мозгах мысля летает:
Как там Нелик обитает?
Как здоровье, как дела?
Ведь не выспалась слегка.
Я за весь народ не мыслю
А волнует лишь она.
(Прямо скажем , если что
С Нелькой приключается
Я как будто сам больной -
Жизнь во мне кончается.)
Срочно надо позвонить
И узнать все точно:
Чем помочь и как лечить
И приехать очно.
Занеможила? Лежит?
Важно очень распросить
Что и где у ней болит,
Привезти поесть, попить.
Чем помочь и как лечить
Может просто рядом быть.
Или в магазин сходить.
Указания получить.
.........
В голове моей большой
Мысли безобразные:
Я, конечно, всей душой
А вдруг оно заразное?
.........
Я приду и навещу.
Может, чем-то угощу.
А потом я заболею
И к себе домой пойду.
А меня лечить кто будет?
Кто намажет бутерброд?
За любовь мою большую
Кто лекарства принесет?
И вообще-то ведь она
Не болеет никогда
В телефоне, вишь болтала...
Значит просто ерунда.
Где-то у меня живет
С рыбкой красной бутерброд...
Я давно ведь не обедал,
Так его и тянет в рот.
Интересно для меня -
В доме целая семья.
Позвонить не может кто-то,
Если что произойдёт?
Время завтрака прошло
Так и не звонил никто.
Вот и зря я волновался,
А здоровье то одно!
И теперь пишу стишок -
Мог бы быть любовный шок.
Хорошо, что догадался
И на глупость не попался.
01.21 - 07.22
Свидетельство о публикации №122071506988