Левобережка

Какое, к чёрту, волхование,
Земля кровава и тесна.
И нам не нужно оправдание,
Мы сами – рыба и блесна.

Жратву глотаем, копим денежку.
Плевать на райские сады.
А я по жизни левобережка,
Мне – енисейкиной воды!

Костёр закатный, зрелый хариус
Чуток земли, где я усну.
И страшный бес, что архивариус,
Пойдёт с бумагами  ко дну.


Рецензии
хорошее стихотворение, хочется перечитать )

Елена Нигри   29.07.2022 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.