Наталья или Наталия?

Наталья – дородная русская дива,
Пускай Византия её породила.
Латинское имя, мужское в начале,
Лишает носительниц диких печалей.
Родная, природа – оно означает
И словно корона девицу венчает.
Защиту даёт и за Род отвечает,
Натальями, даже святых величают.
Уверенной поступью к свету идущая,
Латинское имя, значенье - поющая
Тотем у Натальи – ежиха и жук,
Планеты Меркурий и Марс тянут плуг.
У имени явно стихия огня,
Покоя не терпит Наталья ни дня.

Наталия - имя присущее Грекам,
От них к нам приплыло по морю и рекам.
Даёт дружелюбие, верность и волю,
Наталия чтит свою женскую долю.
Цветок рододендрон символ Наталии,
А именно, тот что зовётся азалией.
Наталия нежная, как роза с росой,
Бесстрашна, не глядя на то, что с косой.


Рецензии