Тяжко душит на шее ярмо...

Тяжко душит на шее ярмо,
Что повесили мне по обману,
Но к несчастью, знаю я только одно,
Что свободным пока я не стану.

Вновь в ловушке томится мой разум,
Что использую я каждый день,
Я теряю его постепенно, не сразу,
А противиться этому - лень.

Что забыто - останется там же,
Где ненужные мысли хранятся,
Что запретно - отправится глубже,
Чтобы снова за них мне не взяться.


Рецензии