Прогулка

И ты идешь по улице...
И видишь - милый дом.
И вечер ждет и хмурится -
И падают вдвоем -
В горячие объятия
Влюбленные тела -
И вечное проклятие,
Вонзится, как стрела.

А ты идешь и кружится -
Один и тот же звон...
Так поминают прожитых -
В стенах, - со всех сторон.

Излишняя улыбчивость,
Счастливого лица,
Как признак неприличия, -
Оставит пришлеца.

Я окунаюсь в прошлое -
Из счастия и бед,
По следу бездорожия.
...Ищу случайный след.
И выпитое чудится, -
Невыпитым.
...И твердость дна,
Вдали свернувшей пропасти,
Заблудшим не видна.

А я кричу от радости.
Твержу, и вижу свет -
Той, уходящей сладости -
Забвения рассвет.

Смирись, - уже не радуют
Объятья и слова.
И радость - щиплет ранами,
Восторженного сна.

Я вспоминаю прошлое...
Несвязанностью речь,
Потерянной горошиной, -
С собой спешит увлечь.
По телу вихри кудрями -
Кудрявится покой;
И я босыми ступнями -
По следу... За тобой...


Рецензии