Желание

О, как знакомо ты щемИшь в груди
И ворошишь желание знакомо,
Чтоб кто-то из заснеженного дома
Промолвил очень просто: "заходи"

И чтобы ночь вливала свою ласку
В пустой сосуд из замерших сердец,
И растворились в ночи наконец
Когда-то не рассказанные сказки

И родилось молчание несмело
С изъянами всех видимых вещей
И сутью их замолкших мелочей,
И с выдохом освободилось тело

Ото всего, что "надо" и "должно",
От не конечности витиеватых лестниц,
И родилась любовь на этом месте
И выпорхнула в светлое окно


Рецензии