А кота уносили куда-то

А кота уносили куда-то
В переноске довольно большой.
Ухмылялся хозяин мордатый,
А хвостатый дрожал всей душой!

Первый раз с ним случилось такое,
А ведь он был примерным котом!
Обожал состоянье покоя
И с набитым лежать животом!

Не кусал никого, не царапал,
Не орал, не будил по ночам!
Уважал дочку, маму и папу
И для каждого славно мурчал!

Думал, всё не изменится это!
Думал, всё это будет всегда
И не ведал, что в жаркое лето
Приключится лихая беда!

Дочка что-то отцу говорила,
Одевалась ворчливая мать!
У кота в голове забурлило -
Чай тревогу непросто унять!

Он сначала мяукать пытался,
Да мяукал, точь-в-точь, в пустоту!
Каждый словно со слухом расстался -
Лишь дочурка махнула коту!

Улыбнулась ему мимолётно
И совсем пригорюнился он.
Захотелось поесть очень плотно
И в окно поглазеть на ворон!

" Что же я натворил? - думал рыжий. -
Что же, всё-таки, будет со мной??
Неужели уже не увижу
Свой очаг бесконечно родной??

Скоро я пропаду! Не иначе! "
Да напрасно тревожился кот:
Отдохнув две недели на даче,
Вновь нырнул в мир домашних забот!..


Рецензии