На небе туч густая простокваша

На небе туч густая простокваша.
Распахнуто июньское окно.
Ах, это лето отчего-то наше,
Пускай и неправдивое оно:

Беспечностью прогулочного шага,
Иль поцелуем около реки,
Где голуби с особою отвагой
Хватают хлеб с протянутой руки.

Иль тем, что мы совсем не попадаем
В навязанный вселенной строгий ритм,
А может тем, что сердце, не гадая,
Внутри несвязно что-то говорит.

Разносится прохладный ветер лета,
И я, не веря, сладостно ловлю
Внезапное и ждущее ответа
Твое еще звучащее: «люблю»

Летит протяжно эхом над рекою,
Летит вперед, как будто наугад,
И, кажется, мы встретились с тобою
Столетие, а может два назад

На небе туч густая простокваша.
Распахнуто июньское окно.
Ах, это лето, словно, только наше,
Такое настоящее оно.

Февраль,2014


Рецензии