Свежеросный ритуал...
Дочь красавицей слывёт.
Девять с десяти патронов
Точно в яблочко кладёт.
Ни стряпня, ни вышиванье
Не пришлись ей ко двору.
Полюбила звенью ранней
Искупаться на юру.
Свежевыпавшей росою
Смоет пыльный скрип дорог.
Очарованный красою
Поцелуй шлёт с неба Бог.
Обнажённой съедет в реку
На любимом рысаке.
Издалёка человеку
Приглянулась: в кулаке
Держит старую столицу
И губернию вокруг.
Пригласил к себе девицу,
Отказала резко – друг,
Милый сердцу недалече.
Только выкуп соберёт -
Вспыхнут свадебные свечи,
И на миг Земля замрёт
От веселия и танцев.
Но лукавила она -
Друг-мадьяр шерстил лифляндцев,
Отбирая часть зерна,
Колбасы и мяса, ткани.
Доля тяжкая цыган.
Власть острее режет грани
И не карты, а наган
В руку чаще сам ложится
Атаманше. Правит бал…
Невозможно не влюбиться
В свежеросный ритуал…
15.07.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122071506306